icmonzambano-icvoltamantovana
Punteggio
INTRODUZIONE
IL GUSTO È CONOSCENZA
Il Banchetto e i suoi significati
Al servizio dei Gonzaga
Rituali e coreografie del banchetto
Tappezzerie e splendidi arredi
Le cucine di Palazzo Gonzaga a Volta Mantovana
All'esterno della cucina...
Le ricette di Bartolomeo Stefani, cuoco alla corte dei Gonzaga
Le ricette del banchetto legate al nostro territorio
Un piatto storico: I capunsei
I capunsei: la ricetta in quattro lingue
I bambini raccontano...
Al mercato antico...
Al mercato contadino...
Il cibo nell'arte
Intervista ad un agricoltore
Un prodotto locale: L'olio del Garda
Le origini dell'ulivo secondo il Mito e secondo la Storia
La pianta dell'ulivo
Non indugiare, un antico consiglio
Cosa sono i Grassi o Lipidi?
Come leggere le etichette
Riordina la ricetta dei capunsei
TEST OR "TASTE" YOUR ENGLISH: - Fly back in time to the ancient open market -
TEST OR "TASTE" YOUR ENGLISH: - Cheap shopping in the farmers' markets in Mantuan lands -
Acrostici
Cosa ricordi? Rispondi al TEST
Fonti e Bibliografia
Modalità tecniche di fruibilità dell'e-book - Conclusioni
Credits
ePUB Editor